06-04-2016

ГК ТРИММ на II ежегодной общероссийской конференции по БАС

Компания «ТРИММ»  выступила спонсором второй общероссийской пациенткой конференции по БАС «Боковой амиотрофический склероз: обмен опытом помощи».

26 марта 2016 года по инициативе  благотворительного фонда помощи людям с боковым амиотрофическим склерозом (БАС) и другими нейромышечными заболеваниями «Живи сейчас» состоялась конференция.

Справка:

Боковой амиотрофический склероз – редкое заболевание, и в настоящее время в России отсутствует система оказания помощи больным с БАС и их семьям. Информация о заболевании практически недоступна ни специалистам, ни пациентам. На конференции обсудили следующие вопросы.

• Проблемы пациентов с боковым амиотрофическим склерозом и поиск путей их решения, в том числе, с использованием опыта зарубежных стран.
  • Обмен опытом работы разных сообществ пациентов в России и за рубежом.
  • Объединение сообществ пациентов и их родственников в рамках Ассоциации, чтобы привлечь внимание медицинского сообщества и общественности в целом к проблемам больных БАС.

Участники конференции  - пациенты с диагнозом БАС и их родственники, а также приглашенные врачи и сотрудники учреждений социально-медицинского профиля считают целесообразными разработанные Советом Фонда направления развития на 2016 год, а именно следующее:

• Повышать осведомленность российского общества о проблемах людей с данным заболеванием и их семей посредством работы со СМИ и подготовкой специальных репортажей,
  • Осуществлять ресурсное обеспечение медицинских, социальных и иных учреждений, оказывающих помощь людям с диагнозом БАС, деятельность которых соответствует высокой экспертной оценке Фонда,
  • Организовывать и проводить просветительские, обучающие мероприятия для родственников и специалистов, оказывающих помощь людям с диагнозом БАС в Москве и других регионах РФ в соответствии с утвержденным планом мероприятий Фонда на 2016 год,
  • Принимать участие и инициировать на территории РФ исследования, цель которых связана с выявлением причин заболевания или повышением качества жизни человека с БАС в соответствии с утвержденным планом мероприятий Фонда на 2016 год,
  • Поддерживать и инициировать добровольческие инициативы, направленные на помощь семьям, где есть человек с БАС, а также на реализацию всех вышеперечисленных пунктов,
  • Инициировать создание Совета родственников людей с БАС и самих пациентов при Фонде, представляющего через сотрудника Фонда или через представителей иных общественных организаций интересы и запросы людей с БАС в рабочих группах и на мероприятиях, организованных в том числе при Министерстве здравоохранения, Министерстве труда и защите населения Российской Федерации.

Для людей с таким заболеванием ТРИММ предлагает аппараты неинвазивной вентиляции легких, кислородные концентраторы и откашливатели производства Philips Respironics. Подробнее о приборах можно узнать на нашем сайте.

Президент ГК «ТРИММ» Матюшин А.Г.: «Считаем необходимым поддерживать столь значимые мероприятия для пациентов и их родственников с целью оказания помощи больным БАС, а также  возможности собираться вместе, обмениваться опытом и узнавать о последних мировых достижениях по этой проблеме. Надеемся на продолжение диалога. До новых встреч».