26-08-2014

Семинар для врачей и специалистов «Аппарат интервальной вакуумной терапии Vacumed»

Практикующие врачи поделились опытом использования аппарата «Vacumed» в комплексном лечении пациентов с хронической венозной недостаточностью  в отделениях реабилитации.

«Vacumed” был поставлен в поликлинику компанией «ТРИММ» в прошлом году. За это время около сотни пациентов имели возможность получить комплексное лечение различных заболеваний.

Эффективность данной процедуры можно оценить уже после 10 сеансов.

В конце семинара состоялся мастер-класс, где каждый желающий смог испробовать  на себе действие аппарата.

Vacumed® производство Weyergans High Care Medical (Германия) - это аппарат вакуумной терапии, направленный на лечение и профилактику сосудистых заболеваний.

Области применения:

• Флебология, сосудистая хирургия, сосудистая патология.
  • Эндокринология, диабетология.
  • Дерматология, эстетическая косметология.
  • Реабилитация, спортивная медицина, ортопедия.
  • Гинекология, урология.
  • Физиотерапия.
  • Ангиология .

Показания к применению:

• окклюзия периферических артерий;
  • диабетическая микроангиопатия;
  • хроническая венозная недостаточность;
  • трофические и др. язвы;
  • профилактика тромбозов и сосудистых заболеваний;
  • эстетические процедуры (целлюлит, ожирение, реабилитация после пластических операций);
  • дерматозы (псориаз,нейродермит);
  • нарушение половой потенции;
  • детоксикация организма, повышение общего тонуса.

Принцип действия прибора:

Действие прибора основано на попеременном воздействии отрицательного и нормального давления на нижние конечности и абдоминальную область.

Во время фазы отрицательного давления происходит расширение капилляров и увеличение количества работающих капилляров. Увеличивается перфузия в тканях и, как следствие, увеличивается снабжение тканей кислородом и питательными веществами.

Во время фазы нормального атмосферного давления венозная и лимфатическая кровь активнее продвигается по капиллярам венозной и лимфатической системы, что усиливает лимфодренаж, способствует лучшему удалению продуктов метаболизма (активизация обмена веществ).

Эффекты вакуумтерапии:

• Улучшение и восстановление микроциркуляции – расширение спазмированных, закупоренных капилляров, насыщение тканей кислородом.
  • Лимфодренаж - ускорение лимфатического тока, детоксикация на клеточном уровне.
  • Повышение метаболизма - улучшение метаболизма жировой ткани, ускорение обмена веществ, повышение уровня кислорода в тканях.
  • Восстановление структуры соединительной ткани - повышение pH тканей в щелочную сторону, повышение активности протеолитических и других ферментов, в т. ч. и фермента коллагеназы, активная регенерация коллагена и эластина – восстановление упругости и эластичности кожи, стенок сосудов, суставных связок, мышечной ткани.

При заинтересованности, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру по оборудованию для реабилитации и физиотерапии компании «Тримм Медицина» Бакайкиной Любе (495) 663-83-36 доб. 144