10-10-2012

«Интеграция знаний в кардиологии» Москва, 3-5 октября 2012 года

3–5 октября 2012 года в Москве пройдет Российский национальный конгресс кардиологов, организуемый Российским кардиологическим обществом (РКО) под эгидой Министерства здравоохранения РФ и Российской академии медицинских наук (РАМН). В конгрессе примут участие свыше 4000 российских и иностранных специалистов.  Форум пройдёт под девизом «Интеграция знаний в кардиологии».

Российское кардиологическое общество ежегодно  проводит крупнейший научно-медицинский форум, объединяя ведущих специалистов  из разных регионов России. Председателем научно-организационного комитета  конгресса в 2012 году является  президент РКО, академик РАМН Е. В. Шляхто.

Проведение такого масштабного всероссийского мероприятия способствует реализации государственной политики модернизации здравоохранения и призвано содействовать повышению качества оказания специализированной помощи, снижению заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Одна пятая часть всех научных мероприятий  Конгресса будет посвящена представлению авторами результатов собственных клинических и экспериментальных  работ, многие из которых будут показаны на Конгрессе впервые.

В 2012 году Российское кардиологическое общество впервые будет присуждать премию РКО в знак общественного признания заслуг медицинских и научных работников. Своя номинация появится и для преподавателей вузов, внесших достойный вклад в развитие кардиологии по разным направлениям.

Российский национальный конгресс кардиологов в 2012 году  пройдет под девизом «Интеграция знаний в кардиологии». Интегрировать знания участники смогут, объединяя накопленный опыт и новейшие достижения российской и зарубежной кардиологических школ. Мероприятия конгресса направлены на объединение науки и практики, создание эффективных механизмов взаимодействия между ними.

Впервые в истории национальных мероприятий  в конгрессе примет участие целый ряд авторитетных иностранных ученых, что является отражением политики РКО, направленной на активную интеграцию с европейским  и международным кардиологическим научным сообществом.

Так, в научных мероприятиях конгресса примут участие избранный президент Европейского общества кардиологов г-н Панос Вардас (Panos Vardas), вице-президент Европейского общества кардиологов г-н Фаусто Пинта (Fausto Pinta) и бывший президент Европейского общества кардиологов г-н Роберто Феррари (RobertoFerrari). На конгрессе выступит президент Европейского общества по атеросклерозу г-н  Альберико Катапано (Alberico Catapano), а также президенты четырнадцати европейских национальных кардиологических обществ, руководители двух рабочих групп (рабочей группы по сердечно-сосудистой хирургии и рабочей группы по атеросклерозу и сосудистой биологии) и трех ассоциаций (Европейской ассоциации сердечного ритма, Ассоциации эхокардиографии и Ассоциации кардиоваскулярной профилактики и реабилитации) Европейского общества кардиологов.

Место проведения конгресса : Российская академия  народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, адрес: пр. Вернадского, д.84 ( ст. метро «Юго-Западная»)

Вся официальная информация о Российском национальном Конгрессе кардиологов размещена на  сайте Российского кардиологического Общества www.scardio.ru

По вопросам аккредитации СМИ просьба обращаться по телефону  +7 985 243 00 97 или по почте rscardio.pr@gmail.com.

********************************************************************************

Российское кардиологическое общество (РКО) как профессиональное медицинское сообщество врачей было основано в 1963 году. В 1993 году Всероссийское научное общество кардиологов (ВНОК, бывшее название общества ) стало членом Европейского общества кардиологов (ESC), в 1994 году было зарегистрировано во Всемирной федерации сердца (WHF). В настоящее время в составе РКО 29  секций, 3 рабочие  группы. В РКО зарегистрировано более 1200 членов. Президентом РКО является академик РАМН Е.В.Шляхто. Нынешнее название РКО получило в 2011 году решением Пленума Правления ВНОК, новый Устав РКО был зарегистрирован в 2012 году. Официальный сайт РКО : www.scardio.ru