06-11-2015

Конференция по нутрициологии

С 30 по 31 октября 2015 года в г. Казани прошла научно-практическая конференция: «Лечебное питание: актуальные вопросы»

Соучредителями конференции выступили: Министерство здравоохранения Республики Татарстан, Российский Союз нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии (РоСНДПИ), ФГБНУ "Научно-исследовательский институт питания", ГБОУ ДПО "Казанская государственная медицинская академия" Минздрава России.

В научной программе были обсуждены актуальные вопросы лечебного питания взрослых и детей в клинической практике, роль питания в профилактике заболеваний детей и взрослых, алгоритмы диагностики и доказательной диетотерапии алиментарно-зависимых заболеваний, а также вопросы организации лечебного питания в медицинских учреждениях.

В рамках конференции проведены школы, мастер-классы, лекции, презентации для широких слоев населения, направленные на пропаганду здорового питания, здорового образа жизни и профилактики социально-значимых заболеваний.

В течение двух дней конференции работал центр оценки метаболического статуса и центр здоровья, где для всех желающих проводилось бесплатное обследование состояния пищевого статуса и консультации специалистов ФГБНУ "НИИ питания" с помощью метаболографа Fitmate (Cosmed, Italy) подробную информацию по этому оборудованию можно получить в компании «ТРИММ».

В рамках научной программы зам. директора по развитию «ТРИММ», д.м.н Шутов Д.В. представил доклад «Оптимизация двигательной активности у пациентов зрелого возраста», который вызвал живое обсуждение у участников конференции.  Видеозапись доклада можно получить здесь

Подробнее почитать о метаболографе