06-05-2015

На конгрессе в Казани проведен мастер-класс по базовой сердечно-легочной реанимации

22–23 апреля 2015 г. в Казани прошли ХVI конгресс Российского общества холтеровского мониторирования и неинвазивной электрофизиологии (РОХМиНЭ), VIII Всероссийский конгресс «Клиническая электрокардиология».

I Всероссийская конференция детских кардиологов ФМБА России. Особое внимание было уделено спортивной и детской кардиологии, вопросам внезапной сердечной смерти (ВСС). Это связано с тем, что в 2015 г. в Казани запланировано проведение Чемпионата мира по водным видам спорта.

В рамках конгресса при поддержке компании ZOLL Medical с большим успехом прошел мастер-класс «Международные стандарты проведения базовой сердечно-легочной реанимации и автоматической наружной дефибрилляции», модератором которого выступила д.м.н., заведующая кафедрой неотложных состояний ФГБОУ ДПО «Институт повышения квалификации ФМБА России» М.А. Бородина. Эксперт напомнила присутствующим врачам, что цепочка выживания человека с остановкой сердца включает четыре основных звена: раннее распознавание остановки кровообращения очевидцем, незамедлительное начало базовых реанимационных мероприятий, по возможности автоматическая наружная дефибрилляция (при наличии аппарата) и своевременное оказание квалифицированной реанимационной помощи.

Подробнее читайте в нашем репортаже в журнале Hi+Med.

«ТРИММ» представляет AED Plus эксклюзивно на российском рынке.