15-05-2013

Начал работу фонд «Астрахань – территория здоровья»

Учредителем выступил травматологический центр «ЛОКОХЕЛП», открытый в начале года в рамках частно-государственного партнёрства.На сегодняшний день фондом организованы мобильные бригады для диагностики жителей в районах области и закуплено оборудование для передачи результатов ЭКГ по факсу. Это уже позволило диагностировать 72 инфаркта.
Также на базе физкультурного диспансера по улице Татищева создан филиал спортивной медицины.
В планах открытие кожно-венерологического диспансера, пункта реабилитации в СЗК «Звёздный» и хирургического центра. Как сообщила президент фонда Оксана Приказчикова, в Астраханской области будет частично решён вопрос дефицита медперсонала. В травматологическом центе создадут научную базу для студентов АГМА. Возглавит её главврач центра Алевтина Малеева.

Открытие травматологического центра «ЛОКОХЕЛП» - это только начало.

В ближайшее время на улице Саратовская начнёт работу кожно-венерологический диспансер. Его строительство во многом обусловлено высоким уровнем аллергических заболеваний в регионе. Как сообщила президент фонда «Астрахань – территория здоровья» Оксана Приказчикова, высокотехнологичное оборудование позволит с предельной точностью диагностировать недуг и найти способы борьбы с ним. А вот в спорткомплексе «Звёздный» планируется открыть пункт реабилитации. Здесь, по словам главврача «ЛОКОХЕЛП» Алевтины Малеевой, будут практиковать кинезитерапию – лечение движением. Подобный метод позволяет вовлечь пациента в процесс реабилитации, соединить психологическую помощь с физическими упражнениями. Для создания целостной системы оказания медпомощи в регионе к концу года будет создан хирургический центр, сообщила Оксана Приказчикова.

В районы области отправятся мобильные бригады фонда «Астрахань - территория здоровья».

Их работа будет ориентирована на диагностику детей и молодёжи. В состав выездной бригады входят специалисты по профильным заболеваниям, диагносты, работающие на аппаратах УЗИ, ЭКГ, рентгенологи. Главная цель – сделать медицинскую помощь доступной и качественной. Выезд бригад будет систематическим. В рамках осмотра все пациенты получат консультации и рекомендации по дальнейшему лечению, - сообщила Оксана Приказчикова.

Юные спортсмены могут бесплатно проверить своё здоровье в филиале спортивной медицины.

Филиал был создан в рамках частно-государственного партнёрства на базе физкультурного диспансера по улице Татищева, 56. Так, за три недели работы уже было просмотрено более 100 детских сердец. Заведующая филиалом Ольга Михайлюк, на вопрос журналистов, каковы результаты обследований – точных цифр не назвала. Однако сообщила, что здоровье детей необходимо проверять перед тем, как отправлять в спортивные секции. Зачастую ребёнок может получить непосильную физическую нагрузку для своего организма.