22-01-2015

НАИЗ приглашает на форум «От эффективности управления к эффективности закупок»

Союз российских городов при поддержке Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», общественного омбудсмена по закупкам Сергея Габестро, Национальной ассоциации институтов закупок (НАИЗ) проводит Форум общества, власти и бизнеса «От эффективности управления к эффективности закупок». Форум состоится 29 января 2015 года в Челябинске по адресу: ул. Труда, 179, (Конгресс-холл отеля «Реддисон Блу»).

В Форуме примут участие руководители уполномоченных органов, органов власти, ответственных за регулирование контрактной системы, руководители контрольных органов в сфере закупок, а также представители бизнес-сообщества, общественные организации, осуществляющие общественный контроль в сфере закупок.

Основной целью Форума является обмен опытом и разработка совместных предложений от общества, власти и бизнеса по совершенствованию законодательства в сфере закупок. «Для дальнейшего развития сферы закупок, выявления существующих сложностей очень важна обратная связь с представителями заказчиков, ежедневно работающих в данной сфере. НАИЗ в постоянном режиме осуществляет мониторинг реализации Закона путем анализа поступающих обращений организаций, а также участия в подобных мероприятиях. На основании полученных данных эксперты НАИЗ готовит предложения о внесении изменений и предложения по дальнейшему совершенствованию законодательства о контрактной системе, которые в дальнейшем направляются в профильное Министерство», отметил Сергей Габестро.

Сфера закупок является важнейшей составной частью экономической системы современной России, эффективным инструментом государственного управления и поддержки малого бизнеса. Поэтому обеспечение эффективности закупок является первостепенной задачей государства.

На Форуме планируется обсудить наиболее важные вопросы, связанные с развитием контрактной системы, совершенствованием нормативной базы в сфере государственных, муниципальных и корпоративных закупок, эффективным использованием бюджетных средств, обсудить лучшие практики управления сферой закупок, которые станут основой для совершенствования системы закупок на региональном и муниципальном уровнях.

В рамках Форума состоится пленарное заседание на тему «От эффективности управления к эффективности закупок», а также серия секций по направлениям:

• «Передовые информационные технологии - основной инструмент эффективного управления закупками в сложившейся экономической ситуации»;

• «Общественный и государственный контроль в сфере закупок: цели, взаимодействие, результат»;

• «Кадры решают все: профессионализация заказчика и участника закупки».

Аккредитоваться на форум можно до 26.01.2015 г. по E-mail: info@urc.ru. Контактное лицо - Анна Сподневская, телефон (499) 241-65-59.