12-01-2016

Определен порядок формирования и ведения номенклатуры медицинских изделий в рамках ЕАЭС

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 29.12.2015 N 177 "О Правилах ведения номенклатуры медицинских изделий"

Правила распространяются на медицинские изделия, зарегистрированные в рамках Евразийского экономического союза.

Номенклатура медицинских изделий содержит перечень видов изделий с указанием номенклатурных наименований, уникальных кодов и описаний, включающих классификационные признаки медицинских изделий в зависимости от назначения и их устройства.

Наименование и описание каждого вида медицинских изделий, включенные в номенклатуру медицинских изделий Союза, должны соответствовать наименованию и описанию вида медицинских изделий, включенным в Глобальную номенклатуру медицинских изделий.

Номенклатура формируется и ведется оператором номенклатуры медицинских изделий Союза в электронном виде, размещается ЕЭК на информационном портале Союза в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", является общедоступной и предоставляется пользователям на безвозмездной и недискриминационной основе.