08-04-2016

Президент подписал закон относительно полномочий Росздравнадзора

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 14 и 15 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Федеральный закон принят Государственной Думой 25 марта 2016 года и одобрен Советом Федерации 30 марта 2016 года.

В Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» вносятся изменения, согласно которым полномочия по осуществлению лицензионного контроля исключаются из перечня полномочий по лицензированию отдельных видов деятельности в сфере охраны здоровья, осуществляемых в настоящее время органами государственной власти субъектов Российской Федерации, и закрепляются за территориальными органами Росздравнадзора.

Согласно Федеральному закону Росздравнадзор наделяется полномочиями по осуществлению контрольных мероприятий в отношении всех имеющих лицензии медицинских и фармацевтических организаций, используя единый подход к оценке качества оказания медицинской помощи и осуществления фармацевтической деятельности, что позволит разграничить разрешительные и контрольно-надзорные функции органов государственной власти.

Федеральный закон внесён Правительством Российской Федерации во исполнение перечня поручений Президента Российской Федерации от 5 декабря 2014 года № Пр-2821 (подпункт 16 пункта 1).

Источник www.gmpnews.ru