08-07-2015

Совет Федерации разрешил строительство медицинского кластера в «Сколково»

Совет Федерации одобрил закон о создании международного медицинского кластера на территории «Сколково», сообщает РИА Новости. Новый закон предусматривает возможность лечения пациентов на территории медицинского кластера в рамках системы ОМС.

Согласно принятому документу, оказание помощи, оплаченной за счет бюджетных средств и фонда ОМС, допускается только участниками с разрешительной документацией, которая была выдана в России.

Участниками кластера смогут стать страны-участницы ОЭСР, при этом статус участника проекта приобретается на 10 лет. Управляющие компании кластера обязаны уведомлять уполномоченные госорганы об участниках и используемых препаратах, методах лечения, а также услугах, оказываемых на территории кластера. Также управляющие компании будут обязаны вести реестр участников проекта.

Под строительство медкластера планируется выделить около 490000 кв.м в инновационном центре «Сколково». Ожидается, что на этой территории будет построен флагманский клинико-диагностический центр, образовательно-медицинский центр, инфраструктурные объекты, онкологический центр, помещения для офисов исследовательских компаний.

Приложения
№ п/п Наименование файла Размер файла