13-02-2015

Внутренний семинар для представителей филиалов

Обсуждались планы практической реализации стандартов оснащения в рамках приказа МЗ РФ 822 от 05.11.2013 по оказанию медицинской помощи в образовательных учреждениях.

Заседание начал Президент компании «ТРИММ» Матюшин А.Г., обозначив цели и задачи семинара.

Перед сотрудниками ГК  выступили представители компаний-производителей «МКС»  (Зеленоград), «Медасс» (Москва) и «Аналитприбор» (Смоленск).

Заместитель генерального директора "Медицинские компьютерные системы" Решетников И.С. рассказал о новациях в оснащении медкабинетов в учебных заведениях.

Так, применение инструментального скрининга при обследовании учащихся АПК «Здоровье-Экспресс» помогает выявить отклонения в состоянии здоровья у детей и подростков при диспансеризации.Полученные данные в электронном виде могут быть переданы в линейные ЛПУ для разработки мер по оздоровлению и профилактики заболеваний.

Аппаратно-программный комплекс представляет собой программное обеспечение для скрининг-оценки уровня психофизиологического и соматического здоровья, резервов организма,параметров физического развития и выдаче индивидуальных рекомендаций по коррекции состояния и выбору образа жизни.

Комплекс значительно облегчает работу психолога и медработника в образовательных учреждениях.

В состав АПК входит:

• Компьютерная программа оценки уровня здоровья РИТМ-ЭКСПРЕСС на основе анализа вариабельности сердечного ритма и математической модели процессов развития организма.
  • Система контроля уровня стресса СКУС на основе измерений скорости зрительно-моторной реакции.
  • Комплект компьютеризированных приборов для измерения параметров физического развития: весы, ростомер, кистевой динамометр.

А также возможна интеграция биоимпендансометра (анализатор состава тела) АВС-01 «МЕДАСС» и прибора для определения оксида углерода в выдыхаемом воздухе АНКАТ 7635 Smokerlyzer.Семинар вызвал огромный интерес у присутствующих. По окончании представители компаний договорились о сотрудничестве.