21-12-2009

Чистые операционные блоки Optimus, имеющие существенные конкурентоспособные преимущества

21.12.2009

Описание
Преимущества операционных блоков Optimus Optimus Services имеет существенные конкурентоспособные преимущества защищенные Патентами, которые произведут революцию в развитии Операционных комнат (OR), как внутри, так и вне их. Тем самым установят новый уровень, с которым будет сложно конкурировать другим. Компания является владельцем десятков патентов выданных Американской палатой по патентам и товарным знакам. Optimus Services больше чем просто привлекательная идея, компания фактически заново спроектировала под ключ новый вид Операционной комнаты. Сегодня наблюдается рост пожилого населения, состав этого слоя населения меняется. Количество пожилых людей сейчас больше чем когда-либо. Люди от 65 лет и старше составляют около 12% всего населения Земли. По прогнозам к 2050 году их доля увеличится до 21 %. В силу этих объективных фактов, количество пациентов в хирургических отделениях больниц возрастет, что потребует нового подхода к организации Операционных. Существует несколько специфических проблем, существующих в настоящее время во всех Операционных, это стерильность, эффективность и организация труда. Созданная в нашей компании управляющая команда провела детальный анализ рынка и пришла к выводу, что рынок готов к появлению нового поколения Операционных комнат.

Компания Optimus была основана для обеспечения компонентами, разработки технических заданий и строительства под ключ операционных нового поколения для больниц и передвижных хирургических центров (ASC). Компания предлагает многокомпонентные продукты, сосредоточенные на «Объединенной хирургической системе технических средств обеспечения» или «ISE» Эта система станет стандартом «передовой практики» во всем мире. Ведь именно наша компания первой разработала новое поколение Операционных со времен Второй Мировой Войны.

Разработка ISE позволила избавиться от всех ненужных препятствий из окружения операционных комнат. Эта система избавила современные операционные от осветителей, которые крепились к потолку, от всех проводов и технических коммуникаций, от функциональных коммуникаций, слива технических и функциональных жидкостей, мусоросборников на колесиках и дублирующих дисплеев (результат 60 лет дополнения операционных новыми системами). Все это позволило получить простую, безопасную и действительно стерильную операционную.

Простота и воспроизводимость продукта позволяет ему быть технически и финансово доступным для всех медицинских учреждений, а также позволит существенно снизить текущие затраты на обслуживание операционной.

Запатентованные комплектующие, разработанные компанией Optimus изготавливаются ведущими производителями медицинской техники. Нашими стратегическими партнерами являются: Philips Solid State Lighting, Mizuho, Ohmeda/GE Healthcare, Skytron, Global Care Quest, Dupont, Pod Suppliers, Optus Technologies, Mannington Flooring, Lumilier and Terarecon. Защита интеллектуальной собственности, договорные отношения с различными медицинскими компаниями и уникальная разработка и реализация Optimus будет гарантировать как великолепную маркетинговую совместимость, так и защиту от конкурирующих предложений в будущем. Из-за огромной маркетинговой силы производственных партнеров, чьи модифицированные компоненты будут использованы в системах Optimus, прямые затраты на маркетинг Optimus будут уменьшаться, по мере освоения новых рынков.

Optimus не только усилит кросс-маркетинговую совместимость различных компаний, но и укрепит существующие отношения в пределах сектора услуг здравоохранения, которые были установлены между компаниями, например Philips и Dupont.

Optimus будет работать с GE Healthcare Finance для обеспечения финансирования перспективных клиентов, делая так, чтобы прибыль от продажи нашей продукции позволяла увеличивать финансирование клиентов.

Optimus развил отношения с Perkins Eastman и RTKL, двух самых крупных проектных организациях, занимающихся художественным оформлением медицинских учреждений в мире, для разработки типовых проектов художественного оформления операционных на фазе подготовки к строительству.

Такие типовые проекты чувствительно уменьшат время строительства, что естественно приведет к экономии средств клиники, заказавшей систему Optimus.

Первой системой Optimus, развернутой непосредственно в клинике, будет операционная в New York Presbyterian Hospital (NYP) в университетском городке Университета Колумбия. Проект NYP продемонстрирует выгоды от внедрения систем Optimus. Монтаж первого ASC, согласно графику, будет проводиться в Альбукерке, Нью-Мексико. После чего, Optimus планирует строительство минимум 1000 дополнительных процедурных комнат в следующие пять лет. Компания ожидает получить объем продаж более чем 325.6 миллионов долларов за два года и 1197.2 миллионов долларов за пять лет.

Строительство под ключ Включает в себя:
  1. Разработка типового проекта и подбор компонентов для операционных комнат различного размера и функций;
  2. Поставка компонентов в соответствии со спецификациям заказчика;
  3. Разработка архитектурного проекта;
  4. Предложение различных финансовых вариантов.
Основными компонентами являются:
  1. Многофункциональное напольное покрытие для подводки электропитания и функциональных коммуникаций (жидкостей, пневмо-магистралей и т.п.);
  2. УФ-стерилизация;
  3. Встроенная автоматическая хирургическая осветительная система высокой интенсивности;
  4. RF-ID based re-stocking pass-through cabinetry;
  5. Встроенный в стену мусоросборник;
  6. Многофункциональный операционный стол;
  7. “Floor genie” (роботизированная система очистки пола);
  8. “AmbiWall” – общее освещение полупроводниковыми источниками;
  9. Стены и пол с покрытием из двуокиси титана;
  10. Интегрированный цифровой информационный дисплей;
  11. Программное обеспечение для интеграции систем;
  12. Защищенные беспроводные коммуникации;
  13. Трехкоординатный поворотный рентгеновский сканер;
  14. Система озоновой/TiO2/УФ стерилизации.
Рынок Внедрением ISE компания планирует удовлетворить растущий спрос на новые операционные в Соединенных Штатах, и за границей. Только в США существует приблизительно 75000 больниц. Более половины (примерно 2600) клиник в США были построены между 1960 и 1970 годами. Большинство операционных будет необходимо обновить в следующие семь лет.
  • 34% операционных запланировано обновить в следующие 2 года.
  • Калифорния обязана обновить все операционные в государственных клиниках, чтобы они соответствовали Кодексу о землетрясениях, в ближайшие семь.
  • Темпы роста ASC: 9%
  • Скорость охвата рынка: 2.8%

Компания планирует с помощью внедрения систем ISE повысить финансовую отдачу клиник за счет увеличения пропускной способности операционных, уменьшения ответственности и времени нахождения пациента в операционной. Внедрение ISE уменьшит количество страховых случаев и затраты на них (примерно на 20 %) путем уменьшения возможности получения пациентами сопутствующих и системных инфекций. Получение времени на хотя бы одну дополнительную операцию в день, для десяти больниц даст эффект в размере, как минимум, 23 миллиона долларов.

История Концепция современных операционных (OR) основана на тактических решениях, которые были разработаны в течение Второй мировой войны. С 40-ых годов 20 века, компоновка и дизайн операционных не изменялся уже более чем 65 лет. Понимая неэффективность рынка, наша компания собирается воспользоваться моментом, чтобы получить прибыль на уникальной ситуации роста спроса.

Система ISE обеспечивает больницам и ASC возможность обновления операционных для получения оптимальных результатов при решении хирургических задач, сфокусированных на: безопасности, стерильности, ответственности, эффективности и комфорте.

За прошедшие четыре года мы наблюдали многочисленные попытки разработать «Операционную будущего», но все они потерпели неудачу. Проекты таких компаний как Storz, Stryker, BrainLab, Nuvo, ConMed, Skytron, ComVue Medical и CIMIT не решали специальных проблем, таких как простота, безопасность, стерильность, эффективность, технологическое новшество. Напротив, все эти проекты усложняли существующие системы, что приводило к снижению безопасности, а также ни в одном из этих проектов не уделялось внимание стерильности помещения.

Текущие проблемы существующих операционных Согласно данным Центров по контролю и предотвращению болезней (CDC), ежегодно больше чем 2.4 миллиона пациентов в Соединенных Штатах подвергаются приобретенному инфицированию в больницах. Существующие в операционных устойчивые к лекарствам инфекции («superbugs») удваивают срок пребывания и стоимость обычной госпитализации пациентов. Показатель смертности от superbugs достигает 90%, что составляет 123000 пациентов в год.

Optimus в первую очередь обращает внимание на решение проблемы стерильности!

• Проблема безопасности операционного стола: Операционный стол не зафиксирован на одном месте и при определенных обстоятельствах может случайно переместиться в момент операции.
  • Беспорядок в операционной - одна из главных проблем безопасности пациента, поскольку индивидуальное технологическое развитие производителей привело к драматическому увеличению числа и сложности оборудования находящегося в операционной.
  • Неэффективное использование стен – недостаток стерильности: Стены операционных не многофункциональны, и используются только для установки негатоскопов и установки контактных групп коммуникаций. Стены операционных обычно изготавливаются из окрашенных пластмассовых панелей, которые ограничивают стерильность. Эти материалы имеют пористую структуру и высокие диэлектрические характеристики; это приводит к долговременному накоплению на них пыли, содержащей инфекции или нет. Стены не очищаются с требуемым качеством, так как их окраска не устойчива к трению, а без интенсивного воздействия стены очистить невозможно. Текущая практика показывает, что стены не очищаются настоящим образом и они нестерильны.
  • Неэффективность снабжения расходными материалами – недостаток безопасности: Операционные обычно имеют небольшой размер и ограниченную вместимость для расходных материалов. В операционной обычно небольшое количество необходимых расходных материалов, поскольку шкафы имеют небольшой размер. Основная часть расходных материалов в настоящее время хранится вне комнаты, загромождая прилегающие комнаты. Текущая практика получения расходных материалов и дополнительного оборудования во время проведения операции, предполагает перемещение медсестры, которая должна выйти из операционной, чтобы принести требуемое дополнительное оборудование и расходные материалы. Этот процесс не только неэффективен, но и опасен, поскольку хирург должен ждать необходимых ему материалов. А также это увеличивает время операции.
  • Неэффективность освещения: Потолочные светильники громоздки и дают недостаточное освещение. Применяемые в настоящее время системы освещения опасны для сотрудников клиник. Более того, они плохо освещают зону операции, не позволяю маневрировать ими, занимают много места, необходимого для другого более необходимого оборудования.
  • Заливные полы – недостаток стерильности: Обычно полы моют, используя ведро и швабрами многократного применения. Эти материалы используются от комнаты к комнате и от случая к случаю. К сожалению полы нестерильны и инфекция переносится от комнаты к комнате. До настоящего времени другого такого же простого и надежного механизма стерилизации не было.
  • Недостаток места: Вообще, современная операционная слишком мала (обычно 27 - 50 квадратных метров), и не способна вместить все необходимое оборудование, число которого растет с развитием технологии.
  • Недостаток информации получаемой в режиме реального времени: Несмотря на технологическую цифровую революцию, которая имела место в наших офисах и наших домах, информационные технологии в операционных прогрессировали с 1970-ых лишь немного. Нехватка информации, поступающей в режиме реального времени привела к неэффективности операционных: потере времени и ошибкам, которые всегда происходят при отсутствии информации.
  • Время на операции слишком большое: В дополнение к неэффективному пополнению дополнительными материалами, существующая концепция операционной вносит лишь небольшой вклад, или вообще не вносит вклад в сокращение, точнее оптимизацию времени операции. Приводя к завышению ее стоимости и сверхурочной оплате персоналу.
  • Нехватка чувства спокойствия и комфорта: Для пациента, операционная - не место, которое располагает к ощущению спокойствия, конфиденциальности и доверия. Развитие интегрированных решений компании Optimus определяется двумя принципами: безопасность и простота.
Ключевые принципы разработок компании Optimus
  • Разработка типовых унифицированных проектов, которые позволят оптимизировать площадь и минимизировать затраты на детальную проработку каждого проекта и строительных работ;
  • Создать информационные центры для пропаганды интеграции, эффектов и эффективности новых хирургических технологий;
  • Достижение простоты разработкой многофункциональных компонентов, которые исключат дублирование друг друга;
  • Изменение существующих технологий для достижения требуемого качества и сохранение затрат на приемлемом уровне.
Резюме Optimus Services LLC устраняет все ненужные препятствия из операционных, включая, но не ограничиваясь: осветителей, которые крепились к потолку, от всех проводов и технических коммуникаций, от функциональных коммуникаций, слива технических и функциональных жидкостей, мусоросборников на колесиках и дублирующих дисплеев. Результатом стала простая, безопасная и действительно стерильная операционная. Внедрение систем ISE повысит финансовую отдачу клиник за счет увеличения пропускной способности операционных, уменьшения ответственности и времени нахождения пациента в операционной. Optimus Services обеспечивает компонентами, разрабатывает технические задания и комплектует под ключ операционные нового поколения для больниц и передвижных хирургических центров (ASC). Компания предлагает многокомпонентные продукты, сосредоточенные на «Объединенной хирургической системе технических средств обеспечения» или «ISE». Используя системы Optimus потребители получат следующие выгоды: сокращение текущих затрат, уменьшение ответственности, улучшение эксплуатационных характеристик и увеличение КПД, модернизацию устаревшей инфраструктуры, с помощью художественных материалов и технологии.

Система ISE включает:

• Многофункциональное напольное покрытие для подводки электропитания и функциональных коммуникаций (жидкостей, пневмо-магистралей и т.п.);
  • УФ-стерилизация;
  • Встроенная автоматическая хирургическая осветительная система высокой интенсивности;
  • Встроенный в стену мусоросборник;
  • Многофункциональный операционный стол;
  • “Floor genie” (роботизированная система очистки пола);
  • “AmbiWall” – общее освещение полупроводниковыми источниками;
  • Стены и пол с покрытием из двуокиси титана;
  • Интегрированный цифровой информационный дисплей;
  • Программное обеспечение для интеграции систем;
  • Защищенные беспроводные коммуникации;
  • Трехкоординатный поворотный рентгеновский сканер;
  • Система озоновой/TiO2/УФ стерилизации.
Стратегические партнеры Optimus Services LLC Perkins Eastman и RTKL - две самых крупных в мире проектных организации, занимающиеся художественным оформлением медицинских учреждений. Компании разработают типовой проект, отвечающий требованиям компании Optimus Services LLC, на основании которого будут реализованы дальнейшие специализированные проекты. Что позволит сократить время и стоимость строительства.
Интеграция Системы Optimus ISE обеспечивают полную интеграцию всех данных и оборудования, используя простой в использовании беспроводный пакет программ (Optimus iOR), которым можно управлять с любого совместимого компьютера или панели. Членами Optimus Integration Group являются: Supply Insight (разработчик ПО), Barbizon (Разработчик ПО для управления столом, полами и т.д.), GCQ (ПО для клинических данных и рентгенографии), Dupont Solid Surfaces, Skytron (системы контроля столами и освещением), Optus Technology (средства комуникаций), TouchSensor (компьютерные системы управления), Lumalier (УФ/озоновые системы стерилизации), Design Spring/Pod Supplies (управление системами обеспечения).