03-06-2016

Комитет Госдумы поддерживает концепцию законопроекта о внедрении в РФ телемедицины

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Профильный комитет Госдумы по охране здоровья поддерживает концепцию законопроекта Минздрава о внедрении в России дистанционной медицины, которая, как ожидается, расширит доступ граждан к медицинским услугам по всей стране. Об этом ТАСС сообщил  председатель комитета Сергей Фургал по итогам расширенного заседания в нижней палате парламента на тему "Телемедицина: проблемы и перспективы".

"Мы поддерживаем полностью концепцию законопроекта Минздрава, телемедицине быть, ее надо развивать, но однозначно в этот законопроект комитетом будут внесены изменения и дополнения", - сказал депутат. По его словам, как только документ поступит в комитет, он будет в приоритетном порядке рассмотрен и после соблюдения всех формальных процедур вынесен на Совет Думы. "Возможно, успеем его принять в первом чтении в июне, до конца сессии", - сообщил глава думского комитета.

Помимо Минздрава, законопроект о телемедицине подготовил Институт развития интернета (ИРИ) с участием председателя комитета Госдумы по информполитике Леонидом Левиным. По мнению Фургала, проект закона хорошо проработан с точки зрения технической составляющей внедрения телемедицины в России. "Я поддерживаю и законопроект ИРИ, технические вопросы в нем проработаны хорошо, но медицинские аспекты все же проработаны качественнее в законопроекте Минздрава", - отметил он.

Фургал сообщил, что будет создана рабочая группа совместно с комитетом по информполитике и, возможно, из законопроекта Института развития интернета будет взят ряд предложений и внесен в законопроект Минздрава после прохождения первого чтения. Речь идет об оказании медицинской помощи дистанционно через интернет. Как подчеркнул глава думского комитета, учитывая географическое положение РФ, необходимо внедрять телемедицинские технологии. "Медицина не может стоять в стороне от новых достижений и прогресса", - отметил парламентарий.

«ТРИММ  МЕДИЦИНА» – производитель  уникального  цифрового  транстелефонного  12-ти канального  ЭКГ  комплекса  для ранней  диагностики инфаркта  миокарда – «ТРЕДЕКС  ТТ».

Подробнее здесь