09-06-2013

Лидер рынка оптовой торговли медицинскими товарами, изделиями медицинской техники

В независимом социально-экономическом рейтинге « Гордость страны» ГК «ТРИММ» заняла первое место в сегменте оптовойторговли медицинскими товарами, изделиями медицинской техники и ортопедическими изделиями, получив статус «Лидер отрасли — 2011». Ранжирование проводилось среди 700 000 предприятий со 100-процентным российским капиталом. ГК «ТРИММ» была отмечена как экономически стабильная, социально значимая, динамично развивающаяся компания, которая своей деятельностью вносит значительный вклад в развитие и укрепление экономики страны, оказывает влияние на формирование положительного имиджа РФ за рубежом. А в 2012 она была включена в Национальный реестр надежных компаний.

ГК «ТРИММ» занимается поставками медицинского оборудования и расходных материалов, проектирова­нием, строительством, пусконаладочными работами, обучени­ем персонала для ЛПУ. В 2011 компания открыла собственное производство транстелефонных цифровых ЭКГ-комплексов «ТРЕДЕКС-ТТ». Эти приборы уже нашли свое применение более чем в 23 регионах РФ и в процессе эксплуатации не раз спасали жизнь пациентов путем ранней диагностики инфаркта миокар­да. Во многом в результате их применения в части регионов РФ смертность от этого заболевания снизилась до 33 %. Головной офис предприятия расположен в Москве, филиалы — в Санкт-Петербурге, Сочи, Новосибирске, Астрахани, Тюмени, Красно­ярске. О деятельности и перспективах ГК «ТРИММ» рассказывает ее президент Александр Геннадьевич Матюшин.

Александр  Геннадьевичкакие  проекты  реализуются  компанией  «ТРИММ МЕДИЦИНА» внастоящее время и что планируется?

В 2011 мы приступили к строительству диагностическо-травматологического реаби­литационного центра «ЛОКОХЕЛП» в Астрахани. В ближайшее время он начнет свою работу. Центр будет предоставлять полный комплекс услуг: перевозку пациентов (с этой целью создан собственный парк машин ско­рой помощи), диагностику и последующее восстановительное лечение. Он крайне необ­ходим в Астрахани, так как в регионе отсут­ствует полноценная реабилитационная по­мощь населению. Существующая на данный момент в регионе реабилитация выполняется в отделениях восстановительной медицины при государственных лечебно-профилакти­ческих учреждениях и частными медицински­ми центрами в объеме около 15 % от потреб­ности, причем в большинстве из этих ЛПУ сложный процесс восстановительного ле­чения сводится лишь к ограниченному числу медицинских технологий.
В рамках государственно-частного пар­тнерства на базе Астраханского областного врачебно-физкультурного диспансера пла­нируется открытие Центра восстановитель­ного лечения, реабилитации и диагностики. Реализация этого проекта позволит значи­тельно расширить спектр услуг, направленных на помощь людям с ограниченными возмож­ностями, а также спортсменам, которые остро нуждаются в восстановительном лечении. В Центре будут созданы условия для решения первоочередных задач спортивной реабили­тации — профилактики и лечения травм и за­болеваний спортсменов в процессе их специ­фической деятельности.
В перспективе также создание фонда ре­абилитации людей с ограниченными возмож­ностями и спортсменов Астраханской области. Сотрудники «ТРИММ-Астрахань» будут про­водить обучение местного медицинского пер­сонала. Мы видим свою задачу в повышении уровня профессиональной подготовки меди­цинских кадров до международных стандартов.
Еще один значимый инвестиционный про­ект — открытие в конце 2012 в Астрахани част­ного кожно-венерологического центра зам­кнутого цикла — от диагностики до лечения. При его оборудовании применяются европей­ские технологии, которые компания «ТРИММ» активно внедряет в России.

Оснащением каких лечебно-профилактических учреждений вы занимались в последнее время?

В 2011 компания «ТРИММ» завершила комплексное оснащение Москов­ской городской клинической больницы № 31. В результате проделанной работы это ЛПУ стало одним из самых передовых в столице по медицинскому оборудованию. Именно его теперь показывают иностранным гостям, де­монстрируя, как должно выглядеть россий­ское здравоохранение сегодня и завтра.
В том же году мы завершили работы по ком­плексному оснащению Пермского краевого перинатального центра, в 2012 — закончили крупный проект по оснащению высокотехно­логичным реабилитационным оборудованием 38 поликлиник Санкт-Петербурга.

Какие новинки вывела на рынок компания«ТРИММ»?

Прежде всего хотелось бы рассказатьо продукции, которую сейчас уже сложно на­ звать новинкой: она пользуется огромным
спросом уже несколько лет. В 2010 «ТРИММ» представила на ежегодной вы­ставке «Здравоохранение» противоожоговые кровати компании Keisei Medical (Япония). Перед проведением выставки случилось страшное событие           пожар в ночном клу­бе «Хромая лошадь» в Перми. Некоторые пострадавшие были доставлены в столицу но высококачественных противоожоговых кроватей в ЛПУ не хватало, поэтому продук­цию Keisei Medical увозили прямо от нашего стенда. Эта уникальная продукция была ку­плена Федеральным медико-биологическим агентством в первые же дни работы выставки.

Лидер рынка

Противоожоговая кровать Life-Island 7 разработана для лечения и ухода за пациента­ми с повреждениями большой площади кож­ного покрова, при обширных ожогах, а также для больных, которые не могут самостоятельно перемещаться или которым противопоказано какое-либо движение. Система предназначе­на для поддержания пациента на флюидизи-рованном слое керамических микрошариков («псевдожидкости») в медицинских целях.
Уникальное свойство ионизации микро­шариков при прохождении через них воз­душного потока позволяет обеззараживать и беспрепятственно удалять жидкость, выде­ляемую телом пациента. Проходя через филь­трующую простыню, она соединяется с кера­мическими частицам и образует ионы натрия. Рост бактерий предотвращается благодаря высокому уровню pН. Встроенные цифровые весы позволяют контролировать изменение веса пациента, не доставляя ему неудобств, связанных с перемещением с кровати на от­дельно стоящие весы. Регулирование тем­пературы микрошариков дает возможность устанавливать    оптимальную    температуру.

В независимом социально-экономическом рейтинге «Гордость страны» ГК «ТРИММ»заняла первое место в сегменте оптовой торговли медицинскими товарамиизделиямимедицинской техники и ортопедическими изделиямиполучив статус «Лидеротрасли 2011».

Благодаря обдуву пациента сухим воздухом предотвращается раздражение кожи, которое может быть вызвано выделением пота. Все это способствует поддержанию комфортных условий для пациента.
Отличительные особенности кровати — встроенная система утилизации органических отходов, а также отсутствие необходимости в постоянной замене микрошариков.
На сегодняшний день в мире есть два основных производителя противоожоговых кроватей — компания Keisei Medical и одна западная фирма. Недостаток продукции кон­курента состоит в применении дорогостоящих расходных материалов. Это является прин­ципиальным фактором, из-за которого мно­гие заказчики отказываются от нее в пользу Keisei Medical. Что же касается отечественных производителей, то их кровати — это, к сожа­лению, даже не вчерашний день.
Отмечу систему для ударно-волно­вой терапии SPINELINER компании Sigma Instruments Inc. (США). Технология основана на измерении и анализе сопротивляемости в исследуемой зоне, определении частоты ответа ткани (мышцы, связки, кости и т. д.). На основании вычисленной частоты генериру­ется терапевтический импульс, и те структуры, которые не функционируют оптимально (имеют функциональные отклонения), подвергают­ся деликатному механическому воздействию с физиологичной для данной структуры часто­той. Результат отражается на мониторе в ре­жиме реального времени, и лечение прекра­щается автоматически, как только достигается резонансный уровень ответа структуры. Это оборудование применяют для снятия мышеч­ного напряжения, избавления от болей в спине и шее, в суставах и сухожилиях, лечения забо­леваний межпозвоночных дисков и т. д.

К числу новинок относятся также Waterjel — двухфазный препарат для защи­ты кожи в течение и после лучевой терапии; Lokohelp — полный набор устройств для дви­гательной терапии на тредмиле (с разгруз­кой веса) в целях восстановления паттерна ходьбы; Vacumed-SL — аппарат для лечения и профилактики заболеваний у малопод­вижных пациентов, болезней, сопутствующих сахарному диабету, заболеваний сосудистой системы нижних конечностей.

Что в планах?

В 2013 «ТРИММ» планирует начать сборку медицинских функциональных кроватей из комплектующих финской ком­пании Merivaara Corp. Производство будет располагаться в Санкт-Петербурге. Сегодня на российском рынке присутствует достаточ­но много отечественных и западных произ­водителей данной продукции. Но российские кровати неконкурентоспособны по качеству, а западные очень дороги. Мы же хотим пред­ложить заказчикам продукцию высокого ка­чества по приемлемым ценам.

КорреспондентКристина Бесчаснова

PDF-версия статьи (скачать)