Экспресс-тест для определения вероятности онкологического заболевания легких | ГК ТРИММ
29 Марта 2021

Screenshot_30.jpg

Любой человек может быстро за считанные секунды выполнить несложный тест, с помощью которого можно заподозрить наличие у себя злокачественного новообразования в легких.

Данный способ носит название «Тест Шамрота». Чтобы его выполнить, требуется определенным образом соединить свои указательные пальцы (см.рисунок). В том случае, если между кутикулами ногтей присутствует зазор ромбовидной формы, то все хорошо и волноваться не стоит.

Если же зазор отсутствует, то рекомендуется обратиться к лечащему врачу. Данный тест применяется в медицинской практике самими врачами, но, тем не менее, его легко без особого труда сможет выполнить каждый самостоятельно.

В случае если вышеуказанного зазора не наблюдается – это говорит о том, что кончики пальцев отекли. Хотя причины этого явления до конца неизвестны, но оно является одним из ярких симптомов развития какого-либо серьезного заболевания, одним из которых может быть и развитие злокачественной опухоли в легких. Своевременная диагностика на ранней стадии чаще всего позволяет успешно вылечить данные заболевания.

Специалисты отмечают, что отек кончиков пальцев может свидетельствовать не только о развитии онкологического заболевания в легких. Причин данного явления может быть несколько, но при любом варианте, отрицательный результат Теста Шамрота является поводом для посещения врача.

Не так давно было проведено исследование в медицинском центре университета Вандербильта в Соединенных Штатах Америки, которое показало, что рацион питания с высоким содержанием йогурта и клетчатки способствует снижению вероятности развития злокачественных опухолей в легких человека.

Прежде уже была доказана польза данной диеты для таких заболеваний, как сердечно-сосудистые патологии и опухоли желудочно-кишечного тракта. И вот теперь результаты нового научного изыскания, проведенного на основании наблюдения за 1,4 миллиона взрослых в США, а также странах Европы и Азии показали, что диета с высоким содержанием йогуртов и клетчатки даёт серьезные основания предположить, что она способствует снижению рисков развития онкологического заболевания легких.

Источник: МЕДИЦИНА ИЗРАИЛЯ

Запросить коммерческое предложение
Отправьте сообщение специалистам компании.
Введите слово на картинке*
Я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности