Госдума приняла законопроект об ответственности должностных лиц за коррупционные преступления | ГК ТРИММ
9 Марта 2021

Депутаты Госдумы России в третьем чтении приняли новый законопроект, согласно которому руководители дочерних структур хозяйственных организаций, подконтрольных органам публичной власти, будут нести ответственность за коррупционные преступления как должностные лица. Информация об этом появилась на сайте Госдумы.

На сегодняшний день, лица, занимающие руководящие должности в дочерних организациях хозяйственных обществ, подчиненных России, субъектам Федерации или муниципальным образованиям, не могли быть привлечены к ответственности за злоупотребление должностными полномочиями, получение взятки, служебный подлог, халатность. При этом они обладают такими же полномочиями, как и должностные лица, а совершаемые ими опасные деяния квалифицируются как преступления против госвласти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления.

В связи с этим и был предложен новый законопроект, по которому данная категория руководителей теперь будет признана должностными лицами. Данная мера позволит распространить на них действие в том числе статьи 285 Уголовного кодекса “Злоупотребление должностными полномочиями”.

Источник: Про-госзаказ.ру

Запросить коммерческое предложение
Отправьте сообщение специалистам компании.
Введите слово на картинке*
Я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности