Массовый мастер-класс по ургентной сонографии на портативных ультразвуковых сканерах SmartScan | ГК ТРИММ
25 Июля 2022

Пресс-релиз

eFAST и BLUE протоколы в клинической практике и на догоспитальном этапе в машине скорой помощи.

Тверь, 30 июля 2022 года

«ГБУЗ Тверской области "Областная Клиническая Больница»

30 июля 2022 года на базе ГБУЗ Тверской области «Областная Клиническая Больница» состоится второй в России массовый мастер-класс по ургентной ультразвуковой диагностике (eFAST/BLUE протоколы). Первое подобное мероприятие проходило 5 июня 2022 года в Москве в Московском многопрофильном клиническом центре «Коммунарка».

На портативных УЗ сканерах SmartScan (производство АО "ЗАСЛОН", Санкт-Петербург) будет проходить обучение применению eFAST и BLUE протоколов в клинической практике.

В мастер-классе одновременно примет участие не менее 50 врачей здравоохранения Тверской области (ГБУЗ Тверской области «Областной клинический перинатальный центр имени Е.М. Бакуниной», ГБУЗ Тверской области «Областная Клиническая Больница», Тверской государственный медицинский университет, ГБУЗ «Городская Клиническая Больница № 6», ГБУЗ «Областной клинический лечебно-реабилитационный центр», ГБУЗ «Городская клиническая больница №7).

Обучение будут проводить специалисты команды Point-of-Care Ultrasound (POCUS) MOSCOW, развивающих новое перспективное направление медицины – применение диагностического ультразвука у постели больного, ультразвуковой навигация инвазивных манипуляций и ургентной сонографии (eFAST и BLUE протоколы).

Портативный УЗ сканер SmartScan оснащен интерактивным пользовательским интерфейсом, встроенными программными модулями FAST- и BLUE протоколов, сенсорным экраном 15,6” и может работать в автономном в режиме не менее 3 - 5 часов. Корпус сканера выполнен из ударопрочных материалов. Аппарат имеет небольшой вес, 4,6 кг., выдерживает вибрационную нагрузку до 11 g и ударную нагрузку до 6 g.

Линейка продуктов SmartScan совместима с облачными технологиями, позволяющими создавать виртуальные архивы изображений и проводить телемедицинские консультации. Заявленная стоимость аппарата SmartScan, по оценкам экспертов, в среднем на 40-50% меньше цен на импортные аналоги.

Об ультразвуковом аппарате SmartScan 15