Зарегистрирован российский аппарат дистанционного подавления коронавируса | ГК ТРИММ
Зарегистрирован российский аппарат дистанционного подавления коронавируса
6 Октября 2021 Росздравнадзор выдал регистрационное удостоверение медицинского изделия для аппарата дистанционного электромагнитного подавления вирусов "Тор" российской разработки, сообщил замминистра промышленности и торговли РФ Василий Шпак.

"Прибор не имеет аналогов в мире. Полторы недели назад он получил регудостоверение как медицинское изделие. Он своим излучением, абсолютно безвредным для человека, в пять раз менее мощным, чем излучение от ваших смартфонов, в течение 15 минут работы обеспечивает человеку в течение суток защиту от заражения коронавирусной инфекцией", - сказал Шпак в понедельник на форуме "Микроэлектроника 2021", который проходит в Алуште.

Он уточнил, что такой прибор установлен в зале, где проходят мероприятия форума. По окончании организаторы соберут статистику заболеваемости.

"Это очередной раз доказывает успешность нашу и возможность с точки зрения электроники, с точки зрения сложной медицинской техники решать самые серьезные задачи", - отметил замминистра.

Информация об аппарате "Тор" размещена в разделе разработок на сайте АО "Концерн Гранит". Разработчик утверждает, что прибор при включении в сеть образует широкополосное электромагнитное излучение на низкоинтенсивных высоковольтных импульсах, и под его воздействием вирус теряет способность к активному размножению.

Подробнее об аппарате:

Аппарат «ТОР» - высокотехнологичная разработка научного центра Концерна ГРАНИТ, способная воздействовать на электромагнитное поле вирусов, приводя к их деактивации.

Принцип действия прибора заключается в создании волнового антидота к спектру, который излучает РНК SARS-CoV-2. Такой способ волнового «зашумления» успешно подавляет коронавирус.

В основе метода лежат исследования научной школы академика Николая Дмитриевича Девяткова, профессора МФТИ, эксперта в области военной и медицинской электроники. Автор более 250 научных трудов и изобретений, основная доля которых приходится на область биофизики, уделял много времени изучению воздействия на имеющие электромагнитную проводимость, биологические структуры.

Аппарат «ТОР» создавался с учетом современных знаний в области биофизики как ответ на новую угрозу, когда стандартных методов борьбы недостаточно. Это дистанционное портативное устройство при включении в сеть образует широкополосное электромагнитное излучение на низкоинтенсивных высоковольтных импульсах, под его воздействием вирус теряет способность к активной репликации (размножению).

Излучение аппарата «ТОР» воздействует на вирусы, в результате цепочка заражений воздушно-капельным путем ослабевает: иммунитет человека, получившего деактивированный вирус, имеет больше шансов справиться с опасной инфекцией.

Результаты применения аппарата «ТОР» в медицинских учреждениях показали, что на пятые сутки у госпитализированных с коронавирусной инфекцией результаты ПЦР-теста становятся отрицательными, а динамика выписки пациентов с COVID-19 из больниц увеличивается со 2й – 3й недели применения на 30 – 50%.

Аппарат «ТОР» разрешен к применению Роспотребнадзором РФ в жилых, производственных, административных помещениях, внутри транспортных средств, в медицинских учреждениях и в полевых условиях для очистки воздуха электромагнитным воздействием.

Прибор сертифицирован Евразийским экономическим союзом и соответствует критериям требований безопасности, предъявляемым к медицинскому оборудованию, что подтверждено экспертным учреждением Росздравнадзора России – Всероссийским Научно-Исследовательским Институтом Медицинской Техники.

Концерн ГРАНИТ запустил аппарат «ТОР» в серийное производство. Прибор функционирует при температурном режиме от минус 20 до плюс 40 градусов по Цельсию, экономичен по энергопотреблению – мощность прибора 80 ватт, компактен и удобен в транспортировке – вес без упаковки 8,5 кг.

Сфера применения аппарата «ТОР» может быть разнообразной.  Наибольший обеззараживающий эффект от использования установки можно получить в больницах, где проходят лечение больные коронавирусной инфекцией, на транспорте, крупных промышленных и общественных объектах с большим скоплением людей.